ad_vocem: (Default)
[personal profile] ad_vocem
24 сентября в Германии выборы. Один из претендентов на пост канцлера - Martin Schulz, социал-демократ, до недавнего времени председатель Европарламента.

Почитала про него в Википедии, узнала много интересного.

Он ходил в частную католическую школу, однако аттестата не получил, так как дважды завалил одиннадцатый класс.
Потом он два года (!!) учился на продавца книг, каковым и работал пару лет. Стал пить, пытался покончить с собой, вылечился от алкоголизма и открыл свой книжный магазин.
Больше нигде не учился, однако является полиглотом - кроме родного немецкого, говорит на английском, французском, испанском, итальянском и голландском (с разной степенью беглости, как сказано в Вики).
С политикой у него получилось намного лучше, чем с образованием, - как вступил в соц.-дем. партию в 19 лет, так и пошел по этой дорожке и дошел аж до главы Европорламента.
А теперь вот хочет стать канцлером, но это ему, по всей видимости, не удастся.

https://en.wikipedia.org/wiki/Martin_Schulz#cite_note-57

Контрафакт

Sep. 19th, 2017 07:50 pm
fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
Оказывается, в Филях нынче делают контрафактные киевские торты.

Вещественное доказательство )
[personal profile] kostyad
пож посмотрите у меня в жж четыре поста о помощи сталина гитлеру разбить польскую армию и оккупировать Польшу
fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
В прошлой серии я пытался разобраться, что конкретно написано о языках преподавания в свежепринятом Радой законе "Об образовании". Было по крайней мере две отличающихся в важных деталях версии, одна из которых вытекала из официальных документов на сайте Рады, а другая - из сообщений в фейсбуках некоторых украинских депутатов.

Прочитав текст законопроекта, представленный ко второму чтению, и обнаружив в "хронологии рассмотрения", что в ходе заседания Рады все поправки были отклонены, а также частично прочитав стенограмму заседания и прослушав множество выступлений в аудиозаписях, я пришел к выводу, что сообщения "из фейсбуков" не соответствуют действительности. Но остались сомнения: быть может я что-то не понимаю в механизме принятия решений парламентом Украины?

Сегодня я перечитал стенограмму заседания теперь уже полностью. Теперь картина представляется так... )
fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
В Симферополе на маршрутах общественного транспорта отсутствует более 100 транспортных средств, а в вечернее время отдельные перевозчики вообще не выходят на маршруты. Гоблин поручил разобраться как следует.

Вроде бы перевозками занимаются частные предприятия, заинтересованные в прибыли. До оккупации транспорт ходил до позднего вечера, хотя никакие чиновники не предпринимали для этого никаких специальных мер. Цены с тех пор радикально выросли: где проезд в 13-ом году стоил 2 гривны, что на тот момент равнялось 8 рублям, там теперь стоит 20 рублей. При том, что бензин не подорожал - наверное, единственное, что не подорожало в Крыму под российской властью, так это бензин.

И ведь не скажешь, что украинское государство - пример идеальной организации экономической жизни и муниципального управления. Отнюдь. Если говорить конкретно о крымском общественном транспорте - то были и какие-то скандалы с распределением маршрутов, и налоговая система оставляла желать много лучшего, и даишники - козлы, и к состоянию дорог, особенно внутригородских, особенно в Симферополе, было немало претензий. Но транспорт - работал, и работал хорошо.

Как же этим удалось теперь добиться таких феноменальных успехов? Предлагаю начать кампанию за присуждение Гоблину шнобелевской премии по экономике. Мне кажется, он заслужил.
[personal profile] kostyad
Дмитрий Довга освобожден из тюрьмы после признания вины и переведен на домашний арест подробнее пишет fontanka.ru 31 августа прокуратура направила обвинительное заключение изготовление вв и прекурсоров для лекарств
fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
5 сентября Верховная Рада Украины проголосовала за принятие закона "Об образовании".

А со следующего дня российское информационное поле заполнилось сообщениями о том, что "Киев запретил русский язык в школах" (пример). Эти сообщения, разнясь в некоторых деталях, извещали, что школьное обучение на всех языках, кроме украинского, будет в ближайшие годы прекращено. В лучшем случае, останутся младшие классы с обучением на языках "коренных народов Украины", причем русские, якобы, таким народом не считаются. Что все школы с обучением на русском и других, отличных от государственного, языках, будут "переделаны" в обычные украинские школы.

Звучало довольно странно, и я полез на сайт Рады, чтобы почитать, что же такое она приняла. В тексте законопроекта, представленном ко второму чтению, ничего подобного я не увидел... )

9 и 13 сентября 1999

Sep. 9th, 2017 06:16 pm
[personal profile] kostyad
очередная годовщина терактов в Москве пож посмотрите несколько постов об этом у меня в жж и в контакте https://openrussia.org/notes/713511/ обещали и не поставили памятники на месте взорванных домов добавлю не знал что уже 23 сентября взорвали остатки домов взорванных 9 и 13 сентября вместе с трупами и документами и личными вещами жильцов
fizzik: (Default)
[personal profile] fizzik
В фейсбучном обсуждении моего поста мне было высказано замечание, что не следует подавать такие идеи, а то ведь они могут быть и осуществлены.
Я в ответ пошутил (как мне тогда казалось) что ну и пусть присоединяют Крым к Москве - лишь бы после этого его весь тротуарной плиткой не замостили.

Не прошло и двух недель, как плато Ай-Петри начали закатывать в плитку :(